Richard Eggenhofer und Saibling

Zu Gast ist Richard Eggenhofer. Der Krensdorfer kümmert sich mehr als 20 Jahre lang um die Gesundheit des Österreichischen Fußballnationalteams. Privat mag der Teamarzt Tischtennis. Wir kochen: Gebratenen Saibling.

Zutaten:

  • 4 Fische a 35 dag
  • Butter
  • 12 - 16 Blätter Salbei
  • Kräuter (Dille, Petersilie, Rosmarin)
  • Zitronenscheiben
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 4 Kirschparadeiser
  • Mehl zum Wenden
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Fisch am Unterbauch bis zum Darmausgang aufschneiden, ausnehmen und unter fließendem Wasser gut auswaschen. Mit einem kleinen Messer auch die Unterhaut entlang des Rückrates anritzen und das Blut ausspülen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 17.5.2016

Fische leicht salzen, pfeffern, mit Gartenkräutern, Knoblauch und Zitronenscheiben füllen. In Mehl wenden, beidseitig in heißem Fett anbraten. Weitere 7 - 8 Minuten im Backrohr bei 170° C braten. Im Bratenrückstand Butter zerlassen, Salbeiblätter und die Paradeiser leicht mitbräunen lassen. Fische damit übergießen und servieren.

Beilage:

Petersilerdäpfel und Blattsalat