Anita Wagner und Backhendlsalat

Anita Wagner ist eine burgenländische Sängerin und verfolgt diese Woche natürlich auch den Eurovision Song Contest. Vor 32 Jahren war sie selbst dabei. Auf der Bühne fühlt sie sich bis heute wohl. Wir servieren: Backhendlsalat.

Zutaten:

  • 2 Hühnerbrüste
  • Mehl, zum Panieren
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel, zum Panieren
  • 4 EL Mineralwasser
  • 3 EL Kürbiskerne, gehackt
  • 20 dag Erdäpfel
  • 20 dag Kirschparadeiser
  • 10 dag Vogersalat
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Senf
  • 1 Zwiebel
  • Öl, zum Backen
  • Essig
  • Weißweinessig
  • Kürbiskernöl

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Warme Gemüsebrühe mit einem Teelöffel und zwei Esslöffel Essig verrühren und über die Kartoffelscheiben gießen. Vorsichtig vermengen, kurz ziehen lassen, mit zwei Esslöffel Öl und gehackten Zwiebeln vermischen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 11.5.2016

Die Hühnerbrüste in Streifen schneiden und mit Küchenpapier abtupfen. Eier mit Mineralwasser verquirlen, gut salzen und pfeffern. Gehackte Kürbiskerne mit Semmelbrösel vermischen. Hühnerstreifen abwechselnd in Mehl, Ei und Semmelbrösel mit Kürbiskernen panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnerstreifen auf beiden Seiten goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Vogerlsalat und die Kirschparadeiser mit einer Marinade aus Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl anmachen. Auf Tellern mit dem Kartoffelsalat locker anrichten und die gebackenen Hühnerstreifen auf den Salat legen.