Georg Fundak und Gänseleber
Zutaten:
- 60 dag Gänseleber
- Mehl
- Öl
- 2 Äpfel
- 2 EL Honig
- 1/16 l Riesling
- 2 EL Schlagobers, geschlagen
- Rosmarin, zum Garnieren
Zubereitung:
Die Gänseleber von groben Häuten und Äderchen befreien, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig scharf anbraten. Die Äpfel achteln, das Kerngehäuse und die Schale abschälen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 4.5.2016
In einer Pfanne Honig karamellisieren und die Äpfel beigeben. Mit Riesling ablöschen und weich dünsten. Vor dem Anrichten geschlagenes Obers unterheben. Die Äpfel auf einem Teller auflegen und mit Soße übergießen, anschließend die Gänseleber darauf platzieren und eventuell mit Rosmarin garnieren.
Beilage: Weißbrot