Georg Fundak und Gänseleber

Georg Fundak ist der Sportdirektor des österreichischen Segelverbands und legt mit seiner Arbeit die Basis für Erfolge im Segelsport, darunter bislang 3 olympische Goldmedaillen. Es gibt: Gänseleber mit Honig-Riseling Äpfeln.

Zutaten:

  • 60 dag Gänseleber
  • Mehl
  • Öl
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Honig
  • 1/16 l Riesling
  • 2 EL Schlagobers, geschlagen
  • Rosmarin, zum Garnieren

Zubereitung:

Die Gänseleber von groben Häuten und Äderchen befreien, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig scharf anbraten. Die Äpfel achteln, das Kerngehäuse und die Schale abschälen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 4.5.2016

In einer Pfanne Honig karamellisieren und die Äpfel beigeben. Mit Riesling ablöschen und weich dünsten. Vor dem Anrichten geschlagenes Obers unterheben. Die Äpfel auf einem Teller auflegen und mit Soße übergießen, anschließend die Gänseleber darauf platzieren und eventuell mit Rosmarin garnieren.

Beilage: Weißbrot