Franz Rosenbauch und Rinderfilet

Franz Rosenbauch ist Haubenkoch und verwöhnt nicht nur die Besucher seines Restaurants, sondern auch das Österreichische Fußballnationalteam. Bei uns gibt’s: Gebratenes Rinderfilet vom Leithagebirge.

Zutaten:

  • 4 Rindslungenbraten, Steak á 20 dag
  • 50 dag Erdäpfel
  • ½ l Schlagobers
  • 15 dag Bregenzer Hochalpenkäse oder Parmesan, gerieben
  • Olivenöl
  • Muskat
  • Maldonsalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Erdäpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann mit dem Schlagobers zum Kochen bringen und bei geringer Hitze weich kochen. Kurz vor dem Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und den geriebenen Käse untermengen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 2.5.2016

Für die Steaks Öl in einer Pfanne erhitzen. Rindslungenbraten nach Geschmack würzen und auf beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zusammen mit dem Erdäpfelrisotto anrichten.

Beilage: Mediterranes Gemüse, Salat