Fruchtsalat mit Schafmilchjoghurt
Den Rohstoff für das Joghurt liefern 250 Mutterlämmer, die täglich zwei Mal gemolken werden. Das Know-how für die Joghurtproduktion haben sich die Schafzüchter selbst angeeignet. „Die Milch wird nicht entfettet, nicht entrahmt - das ist auch das Besondere an unserem Joghurt, dadurch wird es stichfest“, so Christa Hautzinger, Bäuerin in Tadten. Dann wird das frische Joghurt abgefüllt.
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Genusstipp Schalfmilchjoghurt
Geeignet für Laktoseallergiker ==
Sendungshinweis
„Radio Burgenland Nachmittag“, 1.4.2016
Was auffällt, Schafmilchjoghurt ist cremiger als herkömmliches und auch sein Fettgehalt ist höher. „Gleich im Anschluss an das Melken wird die Milch auf 70 Grad Celsius erhitzt, danach werden Joghurtkulturen zugesetzt, die Milchzucker in Milchsäure umwandeln sollen“, So Hautzinger.
Für einen köstlichen Fruchtsalat verwendet die Hausfrau wenn möglich heimisches Obst, zum Beispiel Äpfel und Birnen, die klein geschnitten und mit dem Biojoghurt gut verrührt werden. Gehackte Walnüsse drauf und fertig ist der Fruchtsalat, den auch Laktoseallergiker genießen können.