Brunner & Stelzer und Kürbis-Pasta
Zutaten:
- 20 dag Kürbis
- 30 dag Zucchini
- 15 dag Speck
- 2 Eidotter
- 70 ml Obers
- Salz, Pfeffer
- 30 dag Pasta nach Wahl (Penne, Spaghetti etc.)
- 5 dag frisch geriebener Parmesan
- 2 TL Thymian
- Olivenöl
Zubereitung:
Pasta nach Anweisung in gut gesalzenem Wasser kochen. Kürbis und Zucchini in kleine Stücke schneiden oder raspeln. Speck in Olivenöl knusprig braten, danach Kürbis und Zucchini dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Thymian und Pfeffer würzen und braten, bis das Gemüse weich ist.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 10.12.2015
In der Zwischenzeit Dotter mit Obers und Parmesan verschlagen. Pasta abgießen, ein paar Esslöffel Nudelwasser auffangen. Nudeln in die Pfanne zum Speck und Gemüse geben und vom Herd nehmen. Überkühlen lassen. Zum Schluss Eier-Obers-Parmesan-Mischung über die Nudeln gießen, Nudelwasser dazu geben und vorsichtig verrühren.
Tipp: Die Nudeln dürfen nicht zu heiß sein und außerdem muss zügig gearbeitet werden, damit die Eier-Masse cremig bleibt und nicht stockt.