Scheiterhaufen mit Zwetschkensorbet
Zutaten für den Scheiterhaufen
- 1 Packung Butterbrioche
- 82 dag Obers
- 40 dag Milch
- 16 dag Eigelb
- 15 dag Zucker
Zubereitung
Brioche in Scheiben schneiden, beidseitig toasten und in eine ausgefettete Form schlichten. Die restlichen Zutaten vermischen und über das Brioche gießen (sollte leicht bedeckt sein). Den Scheiterhaufen bei 90 ° C 45 Minuten dämpfen.
Zutaten für das Zwetschkensorbet
- 875 g Zwetschken
- 20 dag Wasser
- 125 g Zucker
- 5 dag Zitronensaft
- 2,5 -5 dag Zwetschkenwasser
- Läuterzucker
Zubereitung
Alle Zutaten vermischen, mindestens einen halben Tag ziehen lassen, fein pürieren und in einer Eismaschine frieren.
Zutaten für die Briocheespuma
- 3,5 dag Zucker (karamellisiert)
- 0,1 l Apfelsaft
- 2 cl Amaretto
- 5 Pfefferkörner
- 300 ml Obers
- 400 ml Milch
- 40 dag Brioche
- Salz
Zubereitung
Zucker karamellisieren und mit Amaretto und Apfelsaft ablöschen.
Sendungshinweis
„Radio Burgenland am Wochenende“, 26.9.2015
Die restlichen Zutaten beigeben, einmal aufkochen und zu einer feinen Creme mixen. Die Masse in eine Isi-Flasche füllen und mit 2 Gaspatronen befüllen.