Theresa Stefan und Gefüllte Paradeiser

Theresa Stefan ist Elevin der Spanischen Hofreitschule. Ihr Herz schlägt für die Lipizzaner. Sie will Bereiterin werden, mit den Pferden auf Tournee gehen und bei der Quadrille mitreiten. Unser Kochtipp: Gefüllte Paradeiser.

Zutaten:

  • 1 kg Fleischparadeiser
  • 40 dag Schafkäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • Basilikumblätter

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 1.9.2015

Zubereitung:

Die Deckel der Paradeiser abschneiden, das weiche Fruchtfleisch herausnehmen und kleinhacken. Schafkäse zerbröckeln, mit dem Paradeisfruchtfleisch vermengen, pfeffern mit gehackten Basilikumblättern und gehackten Knoblauchzehen würzen und in die Paradeiser füllen. Eine Auflaufform einfetten, die gefüllten Paradeiser hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 200° C 10 bis 20 Minuten überbacken. Als Beilage eignet sich Fladenbrot.