Wassermelonenkaltschale für heiße Tage

Ungetrübter Sonnenschein, bis zu 38 Grad. Das ist perfektes Sommerwetter - und wir servieren dazu das perfekte Sommergericht: Eine geeiste Wassermelonenkaltschale mit geliertem Portwein und Sagoperlen.

Zutaten:

  • 1 Wassermelone
  • Zitronensaft, Zucker (nach Geschmack)
  • 100 Milliliter Portwein
  • 1 Blatt Gelatine
  • 2 EL Sagoperlen

Sendungshinweis

„Radio Burgenland am Wochenende“, 8.8.15

Das Fleisch der Wassermelone in Würfel schneiden und mit der Hand durch ein nicht zu feines Sieb drücken.Den Saft mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und sehr gut kaltstellen.100 ml Portwein leicht erwärmen und 1 Blatt eingeweichte Gelantine darin auflösen.Gut durchkühlen lassen und fein hacken oder durch die Kartoffelpresse drücken.2 EL Sagoperlen in reichlich Wasser ca. 15 min. kochen und mit Eiswasser abschrecken.Kurz vor dem Servieren in die Suppe rühren, gelierten Portwein zuletzt in die Suppe streuen.