Gegrillter Zander im Kräuterbett
Zutaten für vier Personen:
- 1 Stk. Zander (zirka 1,5 kg ausgenommen, geschuppt)
- 1 Stk. Zitrone in Scheiben
- 4 Stk. Fenchel
- 4 Stk. Paradeiser geschält, gewürfelt
- 80 g Schalotten gehackt
- 2 Stk Knoblauch zerdrückt
- 60 g Schafkäse
- 200 g gemischte Kräuter (Basilikum, Thymian, Rosmarin, Salbei, Lorbeer, etc.)
- Meersalz, Pfeffer, Olivenöl, Alufolie
Sendungshinweis:
„Radio Burgenland am Wochenende“, 25.7.2015
Zubereitung:
Zander mit Meersalz einreiben, mit Zitronenscheiben, Kräutern und Olivenöl in Folie einschlagen. Fenchel knackig in Salzwasser kochen, zerteilen, große Stücke zum Füllen vorbereiten, kleine Fenchelstücke würfeln. Schalotten anschwitzen, Fenchelstücke zugeben, durchsautieren, Paradeiser zugeben, würzen. Masse in die großen Fenchelblätter füllen, mit Schafkäse belegen. Zander und Fenchel grillen.