Ulrike Bülow und Erdäpfelravioli
Zutaten:
Füllung:
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 12 dag Rinderfaschiertes
- 1 Schalotte, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 EL Mehl
- 1 EL Paradeismark
- 150ml Rindssuppe
- 1 Selleriestange, in Streifen geschnitten
- 2 Paradeiser, gehäutet und gewürfelt
- 2 TL Basilikum, frisch gehackt
Ravioli:
- 45 dag mehlige Erdäpfel
- 3 kleine Eigelb
- 3 EL Olivenöl
- 18 dag Mehl
- Butter zum Braten
- frisch gezupftes Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
Für die Füllung das Öl erhitzen, Rinderfaschiertes scharf anbraten und dabei mit dem Kochlöffel zerbröckeln. Schalotte und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 28.7.2015
Mehl und Tomatenmark einrühren, kurst andünsten. Suppe, Sellerie, Paradeiser und Basilikum zufügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze 20 Minuten garen, auf die Seite stellen und abkühlen lassen.
Für die Ravioli die Erdäpfel zehn Minuten in kochendem Wasser garen, das Wasser abgießen und die Erdäpfel schälen. Die Erdäpfel zu Püree zerstampfen, Eidotter und Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und mit dem Mehl zu einer Masse verkneten.
Auf einer mehligen Arbeitsfläche den Teig in zirka 24 gleiche Portionen teilen und diese zu kleinen Fladen formen. Die Füllung auf eine Hälfte geben, die andere darüber falten und an den Rändern gut andrücken. Butter zerlassen und die Ravioli darin goldbraun braten, dabei einmal wenden. Mit frischem Basilikum garniert servieren.
Beilage: Salat