Hans Kausz und Pizza

Hans Kausz ist der Landesjugendreferent des burgenländischen Blasmusikverbandes. Der Blasmusikverband feiert heuer sein 50-jähriges Jubiläum - mit dem „Feuerwerk der Blasmusik“ am 28. Juli auf der Seebühne in Mörbisch. Wir servieren: Pizza.

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 5 EL Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauch
  • 1/2 P Germ
  • 2 TL Salz
  • 1/2 kg Mehl
  • 1/4 l lauwarmes Wasser
  • Für den Belag:
  • 1 Bund Oregano, fein gehackt
  • 3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • Paradeismark
  • 3 EL geriebenen Pizzakäse
  • Belag nach Geschmack: Schinkenstreifen, gewürfelten Mozzarella, Champignons, Mais...

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Germteig bereiten, in einem Plastikgeschirr zugedeckt etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Deckel öffnet.

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland“, 27.7.15

Für den Belag Oregano, Knoblauch und Paradeismark verrühren, salzen und pfeffern. Aus dem Germteig vier runde Fladen ausrollen, mit der Paradeissoße bestreichen, mit Pizzakäse bestreuen. Nach Belieben belegen und im Ofen bei 200° C 20 Minuten backen.