„Die Wilden Kaiser“ und Fleischstrudel
Zutaten:
- 1 Pkg. Blätterteig
- 50 dag Faschiertes vom Rind
- 1 Zwiebel
- 15 dag Schinken, aufgeschnitten
- Essiggurken
- 2 ELTomatenmark
- Olivenöl
- 1 Ei, zum Bestreichen
- Gewürze nach Geschmack: Oregano, Basilikum, Tabasco, Piripiri, Sambal Oelek
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl anrösten, Faschiertes dazu geben und ebenfalls anrösten. Je nach Geschmack und gewünschter Schärfe Gewürze dazugeben und das Fleisch gut durchbraten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 12.07.2015
Den ausgerollten Blätterteig mit Tomatenmark bestreichen, mit Schinken und den geschnittenen Essiggurken belegen. Danach die Masse mit dem Faschierten mittig auf dem Teig verteilen, die Ränder mit Ei bestreichen und zusammenrollen. Danach außen nochmals mit Ei bestreichen. Bei 180° Grad Heißluft ca. 15 Minuten backen. Als Beilage empfehlen wir Eisbergsalat.