„Die Wilden Kaiser“ und Fleischstrudel

Clemens und Robert von den wilden Kaisern. Mit im Gepäck haben sie ihr neues Album „A.E.I.O.U.“. Ihre neuesten Hits werden sie auch beim ORF Burgenland Sommerfest in Gols zum Besten geben. Wir servieren: Fleischstrudel.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 50 dag Faschiertes vom Rind
  • 1 Zwiebel
  • 15 dag Schinken, aufgeschnitten
  • Essiggurken
  • 2 ELTomatenmark
  • Olivenöl
  • 1 Ei, zum Bestreichen
  • Gewürze nach Geschmack: Oregano, Basilikum, Tabasco, Piripiri, Sambal Oelek

Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl anrösten, Faschiertes dazu geben und ebenfalls anrösten. Je nach Geschmack und gewünschter Schärfe Gewürze dazugeben und das Fleisch gut durchbraten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.07.2015

Den ausgerollten Blätterteig mit Tomatenmark bestreichen, mit Schinken und den geschnittenen Essiggurken belegen. Danach die Masse mit dem Faschierten mittig auf dem Teig verteilen, die Ränder mit Ei bestreichen und zusammenrollen. Danach außen nochmals mit Ei bestreichen. Bei 180° Grad Heißluft ca. 15 Minuten backen. Als Beilage empfehlen wir Eisbergsalat.