Gegrillte Fledermaus

Grillmeister und -meisterinnen aufgepasst. Im Juli servieren wir jeden Samstag ein Rezept für die Outdoorküche. Heute gibt es Fleisch der ungewöhnlichen Art - Gegrillte Fledermaus.

Zutaten für vier Personen:

  • 12 Stk Schweins-Fledermaus
  • 2 EL Honig
  • 2 EL selbstgemachtes Paradeiserchutney
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 4 Scheiben Melanzani ( 1 cm dick )
  • 4 Scheiben Zucchini
  • 4 Scheiben Fleischparadeiser
  • 4 Scheiben Zwiebel
  • 4 Champignonköpfe
  • Salz, Pfeffer, grob geschroteter bunter Pfeffer, Olivenöl, Rosmarinzweige

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Radio Burgenland am Wochenende“, 11.7.15

Aus Honig, Chutney, Senf, Olivenöl und Pfeffer eine Paste herstellen und die Fledermäuse damit zirka sechs Stunden marinieren. Im gleichen Arbeitsvorgang die von der Paste befreiten Fledermäuse, sowie das Gemüse würzen und grillen- das Gemüse schichtweise zu einem Törtchen drapieren, zuoberst der Champignonkopf. Das Türmchen mit einem Rosmarinzweig fixieren. Die Paste durchkochen und als Sauce zum Grillgut servieren.