Thomas Strobl und Andauer Nudelauflauf
Zutaten:
- 30 dag Faschiertes, gemischt
- 1 Zwiebel, groß
- 4 EL Paradeismark
- 4 EL Öl
- 1/16 l Rotwein, aus dem Burgenland
- ¼ kg Bandnudeln
- 1 B Sauerrahm
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Thymian
- Emmentaler, gerieben
- Paradeiserscheiben
- Butter, zum Gratinieren
- Fett und Brösel für die Form
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken, in Öl mit dem Faschierten scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian gut würzen, mit Rotwein ablöschen, vom Herd nehmen und das Paradeismark unterrühren. Nudeln in Salzwasser al dente kochen, das überkühlte Fleischgemisch mit den fertigen Nudeln und der geschnittenen Petersilie vermengen, den Sauerrahm vorsichtig zugeben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 7.7.2015
Auflaufform befetten und mit Bröseln bestreuen, den Auflauf in die Form streichen, mit Paradeiserscheiben belegen, mit Käse bestreuen, mit Butterflocken verfeinern und im Backrohr bei 200° C 20-30 Minuten backen.