Sophie Matkovits und Curry-Huhn

Sophie Matkovits aus Schützen am Gebirge ist ehrenamtliche Vorsitzende der Katholischen Jugend Österreichs. Sie hat sich schon früh um Flüchtlingskinder im Burgenland gekümmert und unterstützt soziale Projekte. Ihr Kochtipp: Curry-Huhn.

Zutaten:

  • 40 dag Hühnerbrust, geschnetzelt
  • 1 Stange Lauch, geschnitten
  • 2 EL Sauerrahm
  • ¼ Ananas, klein geschnitten
  • 1 Banane, klein geschnitten
  • Curry-Pulver
  • Sojasoße
  • Sesamöl

Zubereitung:

Sesamöl in der Pfanne erhitzen und darin den Lauch anbraten. Salzen, pfeffern und Curry-Pulver zugeben, dabei darauf achten, dass das Gericht umso schärfer wird, je mehr Curry verwendet wird.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 31.3.2015

Mit etwas Wasser aufgießen, nun die geschnittene Ananas und die Banane zugeben, eine Viertelstunde einkochen lassen. Zum Schluss Sauerrahm zugeben, mit Sojasoße verfeinern und servieren. Beilage: Reis.