Knuspriges Ei mit Petersilspinat und Püree

Zu Ostern haben Eier traditionell Hochsaison und kommen in allen möglichen Variationen auf den Tisch und ins Osternest. Wir haben jetzt schon einen Tipp für den Osterbrunch: Knuspriges Ei mit Petersilspinat, Püree und Kren.

Zutaten Petersilspinat:

  • 30 dag Petersilie, gezupft
  • 4 dag Butter
  • 150 ml Rindsuppe
  • 40 ml Obers
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Petersilie (entstielt, gewaschen) in reichlich siedendem Salzwasser weichkochen, abseihen und mit der heißen Suppe mixen. Butter und Obers unterrühren, abschmecken.

Zutaten Erdäpfelpüree:

  • 20 dag Erdäpfel, mehlig
  • 10 dag Butter
  • 50 ml Milch
  • Salz, Muskat

Zubereitung:

Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Butter in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Abgeseihte Erdäpfel durch die Presse auf die Butter drücken. Heiße Milch dazu gießen und ein Püree daraus rühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Zutaten Knusprige Eier:

  • 4 Eier
  • 20 dag Strudelteig, in ein Zentimeter große Stücke geschnitten
  • Meersalz
  • Mehl und Ei für die Panade
  • Öl zum Frittieren

Sendungshinweis

„Radio Burgenland am Wochenende“, 28.3.2015

Zubereitung:

Eier vier Minuten kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Im Wasser vorsichtig schälen, nicht aus der Hand geben und gleich mehlieren, durch das versprudelte Ei ziehen und in den Strudelteigstücken fertig panieren. Sofort mit einem Schöpflöffel in das heiße 160 ° C heiße Öl geben. Braun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen und salzen.

Zum Anrichten den heißen Spinat in vorgewärmte Teller geben, das Püree in die Mitte setzen, das knusprige Ei auf das Püree setzen und mit frisch gehobeltem Kren vollenden.