Fastensuppe vom Haubenkoch

Genießen ohne Reue? Warum nicht! Bis es zu Ostern wieder viele Köstlichkeiten gibt, vom Schinken bis zum Striezel, üben wir uns in Mäßigung. Haubenkoch Johannes Ohr aus Eisenstadt serviert eine Fastensuppe - und zwar eine Krautsuppe mit Zartweizen.

Zutaten:

  • Weißkraut
  • Stangensellerie
  • Karotten
  • Kohlrabi
  • Lauch
  • Paradeiser aus der Dose

insgesamt etwa 2 kg Gemüse

  • Ingwer geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • Chili klein geschnitten
  • eine Prise Kümmel
  • eine Prise Salz

Sendungshinweis

„Radio Burgenland am Wochenende“, 21.2.2015

Zubereitung:

Das Gemüse wird in mungerechte Stücke geschnitten und in zwei Litern Wasser gekocht. Auch Paradeiser und Gewürze werden hinzugefügt und rund 40 Minuten geköchelt. Nach einer Viertelstunde Kochzeit einen Viertelliter Zartweizen in die Suppe geben und mitkochen, bis er weich ist.