Rote Rüben aus dem Ofen

Gesundes Wintergemüse steht heute auf dem Speiseplan. Ein Gericht mit aphrodisierender Wirkung - und noch dazu so einfach, dass auch ein Mann, der keine Erfahrung mit dem Kochen hat, nicht viel falsch machen kann.

Zutaten:

  • 1/2 kg kleine Rote Rüben
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Rosmarin
  • 2 Prisen Meersalz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/2 Kilogramm weiße Welsfilets

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Radio Burgenland am Wochenende“, 14.2.2015

Den Strunk der roten Rübe entfernen, schälen, anschließend diese vierteln und in eine feuerfeste Form geben. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade vermengen und diese über die roten Rüben träufeln. Im vorgeheizten Ofen bei rund 160 Grad Celsius backen, bis die Rüben weich sind. Das dauert eineinhalb bis zwei Stunden, währenddessen die Rüben ab und zu wenden. Eine halbe Stunde vor dem Fertigwerden Welsfilets mit Meersalz und Olivenöl würzen und auf die Roten Rüben legen.