Rote Rüben aus dem Ofen
Zutaten:
- 1/2 kg kleine Rote Rüben
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Rosmarin
- 2 Prisen Meersalz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 Kilogramm weiße Welsfilets
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Radio Burgenland am Wochenende“, 14.2.2015
Den Strunk der roten Rübe entfernen, schälen, anschließend diese vierteln und in eine feuerfeste Form geben. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade vermengen und diese über die roten Rüben träufeln. Im vorgeheizten Ofen bei rund 160 Grad Celsius backen, bis die Rüben weich sind. Das dauert eineinhalb bis zwei Stunden, währenddessen die Rüben ab und zu wenden. Eine halbe Stunde vor dem Fertigwerden Welsfilets mit Meersalz und Olivenöl würzen und auf die Roten Rüben legen.