Erich Schneller serviert Lammbraten

Der ORF Burgenland Redakteur Erich Schneller, er ist seit kurzem im Landesstudio für Sonderproduktionen zuständig und hat das Buch „Das Attentat von Oberwart - Terror, Schock und Wendepunkt“ herausgegeben. Sein Kochtipp: Lammbraten.

Zutaten

  • 1 kg Lammschulter
  • 6 Zehen Knoblauch
  • Rosmarin
  • 1/16 l Rotwein
  • Olivenöl

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 4.2.2015

Zubereitung

Lammschulter einschneiden, Knoblauch zerdrücken und gemeinsam mit dem Rosmarin in die Schnitte hineingeben. Salzen, pfeffern, in Olivenöl anbraten und mit Rotwein ablöschen. Bei 210° C im Backrohr etwa 90 Minuten schmoren lassen. Alle 10 Minuten übergießen. Beilage: Gemüse und Couscous.