Liane Presich-Petuelli und Schwammerlsauce

Liane Presich-Petuelli. Die vielseitige Künstlerin ist bekannt für ihre Scherenschnitte. Vor kurzem hat sie ihren 90. Geburtstag gefeiert – mit einer Ausstellung im Haus der Begegnung. Wir servieren: Schwammerlsauce mit Knödel.

Zutaten:

  • 1/4 kg frische Schwammerl
  • 1 TL Kümmel
  • 4 dag Butter
  • 3 dag Schweineschmalz
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 l Rindsuppe
  • 2 EL Mehl
  • 1 Schuss Essig

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 23.1.2015

Zubereitung:

Die Schwammerl putzen und würfelig schneiden. Wasser mit Kümmel in einem Topf zum Kochen bringen. Die Schwammerl kurz in das kochende Wasser geben, abseihen und auf die Seite stellen.

Die fein gehackte Petersilie mit Butter und Schmalz in einer Pfanne anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Rindsuppe und dem Schwammerlwasser aufgießen. Die Schwammerl dazugeben, mit Milch, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen. Als Beilage empfehlen wir Semmelknödel.