Renate Daimler und Polentaknödel

Die Journalistin und systemische Beraterin Renate Daimler bricht eine Lanze für die „Weisen, alten Frauen“, empfiehlt das eigene Alter zu akzeptieren, den Körper zu lieben und Frieden mit der Vergangenheit zu machen. Wir kochen: Polentaknödel.

Zutaten:

  • ¼ l Milch
  • ¼ l Gemüsesuppe
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 dag Butter
  • ¼ kg Polenta
  • 2 Eier
  • 10 dag Schafkäse

Zubereitung:

Milch und Gemüsesuppe zum Kochen bringen, Butter zugeben, mit Pfeffer, Muskat und etwas Salz würzen, Polenta hineinleeren und so lange umrühren, bis sie sich leicht vom Boden löst. Vom Herd nehmen und 2 Minuten auskühlen lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.12.2014

Eier aufschlagen und unter die Polenta rühren, sodass es eine geschmeidige Masse ergibt. Polenta mit Schöpflöffel herausheben und in der Hand zu flachen Talern drücken. Je ein Stück Schafkäse hineingeben und mit dem Polentateig rundherum gut verschließen. Sollte die Masse noch zu flüssig sein, einfach noch ein wenig Polenta oder 1-2 EL Mehl zugeben.

Wasser in einem Topf aufkochen und die Knödel etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Polentaknödel sind fertig, wenn sie an die Oberfläche schwimmen. Beilage: Kürbis-Melanzani Ofengemüse.