Brigitte Schwens-Harrant und Paprikahenderl
Zutaten:
- 1 1/2 kg Hühnerteile (Keulen, Flügerl)
- 2 Zwiebeln
- 1 KL Paradeismark
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 l Hühnersuppe
- 1/8 l Sauerrahm
- 1 EL Mehl
- 1 Schuss Essig
Zubereitung:
Hendlteile gut salzen, in Öl kurz auf beiden Seiten scharf anbraten und wieder herausnehmen. Gehackten Zwiebel im verbleibenden Öl anrösten, Paprikapulver einrühren, sehr schnell mit einem Schuss Essig und Paradeismark ablöschen, mit Suppe aufgießen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 28.11.2014
Die Hühnerteile wieder zugeben und zugedeckt etwa eine Dreiviertelstunde lang weichdünsten lassen. Dann Hendlteile herausnehmen, Mehl mit Sauerrahm verquirlen und schnell unter die Soße rühren. Alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Henderlteile hineinlegen und nochmals erwärmen. Als Beilage empfehlen wir Spätzle.