Katharina Putz und Gansl-Einmach-Suppe
Zutaten:
- 1 EL Schweineschmalz
- Innereien einer Gans (Herz, Leber)
- Flügerl, Hals
- Majoran
- Mehl zum Stauben
- 1,5 l Wasser
- Petersilie
- 1/8 l Reis
Zubereitung:
Das Schmalz erwärmen, die Innereien, die Flügerl und den Hals beigeben und scharf anbraten. Mit Mehl stauben und noch kurz weiter anbraten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 11.11.2014
Anschließend mit eineinhalb Liter Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen. Die Suppe langsam fertig köcheln lassen. Herz, Leber und das Fleisch von Flügerl und Hals klein schneiden und in die Suppe zurückgeben. Zum Schluss Reis dazugeben und 15 Minuten mitkochen.