Katharina Putz und Gansl-Einmach-Suppe

Die amtierende Weinkönigin Katharina Putz ist Mitglied im Jugendclub und im Musikverein ihrer Heimatgemeinde Purbach. Zu Martini serviert sie ein Ganslrezept ihrer Oma: Gansl-Einmach-Suppe.

Zutaten:

  • 1 EL Schweineschmalz
  • Innereien einer Gans (Herz, Leber)
  • Flügerl, Hals
  • Majoran
  • Mehl zum Stauben
  • 1,5 l Wasser
  • Petersilie
  • 1/8 l Reis

Zubereitung:

Das Schmalz erwärmen, die Innereien, die Flügerl und den Hals beigeben und scharf anbraten. Mit Mehl stauben und noch kurz weiter anbraten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 11.11.2014

Anschließend mit eineinhalb Liter Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen. Die Suppe langsam fertig köcheln lassen. Herz, Leber und das Fleisch von Flügerl und Hals klein schneiden und in die Suppe zurückgeben. Zum Schluss Reis dazugeben und 15 Minuten mitkochen.