Carpaccio vom Mangaliza
Zutaten für 4 Personen:
- Hausgewürztes Mangalitzakarree
- 40 dag Mangalitzakarree
- 10 dag Salz
- 80 daKristallzucker
- 8 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 1 dag Kümmel, ganz
- 2 g Kreuzkümmel
- 10 Pfefferkörner, weiß
Balsamico-Beeren-Vinaigrette:
- Balsamicoessig
- Olivenöl
- 3 dag Heidelbeeren
- 3 dag Ribisel
- 3 dag Johannisbeeren
- 3 dag Himbeeren (gemischt oder reinbeerig, je nach Verfügbarkeit)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Radio Burgneland am Wochenende“, 4.10.2014
Wacholderbeeren,Kümmel, Kreuzkümmel, Pfefferkörner & Lorbeerblätter zusammen fein mahlen - danach mit Salz und Zucker mischen. Mangalitzakarree mit der Gewürzmischung einreiben und zwei Tage marinieren. Aus dem Essig, Öl, Beeren, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette (nach Geschmack) abrühren. Dünngeschnittenes Mangalitzakarree auflegen, mit Balsamico-Beeren-Vinaigrette bestreichen und mit Vogerlsalat dekorieren.