Wolfgang Fasching und Salat
Zutaten:
- ½ kg Putenfleisch
- 2 EL Olivenöl
- Für den Salat:
- 1 P Cocktailparadeiser
- 1 Gurke
- 5 Radieschen
- 1 P Büffelmilchmozzarella
- Zum Garnieren:
- Salatblätter
- Frische Kräuter
- Für die Marinade:
- 1 B Joghurt
- 2 EL Balsamico-Essig, weiß
- 1 EL Senf
- 1 EL Dille, gehackt
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
Putenstreifen in Streifen schneiden, salzen, pfeffern, in Olivenöl scharf anbraten, Fleisch auskühlen lassen. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Die Gurke in Streifen schneiden, Paradeiser halbieren, Radieschen in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten für den Salat vermischen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 30.9.2014
Die Salatblätter auf einen großen Teller legen, darauf die Zutaten des Salates verteilen, mit der Marinade beträufeln und mit den Putenstreifen belegen. Beilage: Baguette