Flüssiger Schokochilikuchen

Kochen wie die Profis - mit Rezepten, die sich gut nachmachen lassen. Das bietet auch diese Woche wieder die Serie „Kostprobe“. Diesmal servieren wir flüssigen Schokochilikuchen.

Zutaten (ca. 10 Portionen)

  • 25 dag Zartbitterschokolade
  • 19 dag Butter
  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 guter Schuss Rum (Captain Morgan)
  • 125 g Mehl
  • 1-2 Stück Habanero (Chili)
  • Staubzucker
  • Minze zum Garnieren
  • Tortenring mit 8 cm Durchmesser, 5 cm hoch

Zubereitung:

Backpapier quadratisch ausschneiden (etwa 12 cm) und um den Tortenring einen Boden falten. Zartbitterschokolade mit Butter schmelzen, die Eier mit Zucker aufschlagen. Habaneros waschen, den Strunk entfernen, halbieren und unter fließendem kalten Wasser Kerne und das Weiße entfernen. Danach in feine Stückchen schneiden. Am besten mit Handschuhen arbeiten.

Sendungshinweis

„Radio Burgenland am Wochenende“, 27.9.2014

Schokolademasse sämig rühren, einen Schuss Rum, Habanero-Stücke und aufgeschlagene Eier untermengen, danach das Mehl vorsichtig unterheben. Tortenringe mit dem Backpapierboden auf ein Blech setzen und den Ringe mit Butter oder Trennfett gut einfetten. Schokomasse 3/4 hoch einfüllen und im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad zehn Minuten backen. Beim Anrichten das Backpapier außen entfalten, mit einer Palette vorsichtig zwischen Ring und Backpapier fahren und den Kuchen samt Ring vorsichtig auf einen Teller legen. Ring entfernen. Kuchen , mit Staubzucker bestreuen und Minze garnieren und eventuell mit Vanilleeis servieren.