Spaghettikürbissalat hot & spicy

Kurz vor Herbstbeginn ist wieder Kürbiszeit. In unserer Serie „Kostprobe“ gibt es daher diesmal ein Gericht mit der größte Beere der Welt: Spaghettikürbissalat hot & spicy.

Zutaten (für ca. 6 Portionen):

  • 1 Spaghettikürbis
  • 1/4 l Mango Pulp
  • 3 bis 4 Thaichilis, fein geschnitten (mit Kernen)
  • Frischer Koriander
  • 2 EL klein würfelig geschnittener Ingwer
  • 2 EL Sesamöl
  • eine Prise Sesam Saft aus einer Limette
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • Salz
  • 1 EL Rohrzucker oder brauner Zucker

Zubereitung:

Spaghettikürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Salzwasser schwimmend kochen (nicht zu weich). In Eiswasser abkühlen und auf einem Tuch abtropfen lassen.

Sendungshinweis

„Radio Burgenland Vormittag“, 20.9.2014

Mit einer Gabel das Fruchtfleisch herausschaben (sieht aus wie Spaghetti) und in eine Schüssel geben. Alle Zutaten außer Koriander untermengen. Chilis je nach Schärfeempfinden dazugeben. Am Schluss frische Korianderblätter darüber zupfen. Dazu passen gebratene Jakobsmuscheln, Garnelen oder in dünne Scheiben geschnittener roher Biolachs.