Birgit Denk und Eiernockerl
Zutaten:
- 30 dag glattes Mehl
- 20 dag griffiges Mehl
- 500 ml Wasser
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- 5 Eier
- Kresse
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 17.9.2014
Aus Mehl, Wasser, Öl und Salz einen Nockerlteig anrühren. Die Zutaten werden rasch zusammengerührt, dabei sollte der Teig nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig werden. Kurz rasten lassen. Den Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser reiben. Sobald die Nockerl aufsteigen, sind sie durch. Nockerl herausnehmen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Eier mit etwas Salz verquirlen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nockerl hineingeben. Verquirlte Eier darübergießen, etwas stocken lassen und durchrühren. Zum Schluss Kresse darüber streuen. Als Beilage gibt es Salat.