Michaela Foltin und Reisnudelsalat
Zutaten:
- jodiertes Meersalz
- 40 dag Vollkornreis-Spaghetti
- 2EL Olivenöl
- 36 dag Kirschtomaten
- 10 dag getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
- 32 dag Artischocken in Öl (abgetropft)
- 12 dag Babyspinat
- 10 dag schwarze Oliven
- 10 dag grüne Oliven
- 8EL Kürbiskernöl
- Oregano
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 16.09.2014
Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Reisnudeln darin 10-12 Min bissfest garen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und dann mit Olivenöl vermengen. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und die Artischocken je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Spinat waschen und trockenschleudern, die Oliven halbieren. Die Nudeln mit frischen und getrockneten Tomaten sowie den Oliven vermengen, dann den Babyspinat unterheben. Mit Oregano, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer würzen.