Gebratene Garnelen mit Knoblauchbruschetta

Sonnengereifte Paradeiser, junger Knoblauch, knackig frischer Salat - damit lässt sich viel anfangen. Zum Beispiel ein Gericht kochen, das sich für Grillfeste eignet oder für die schnelle Küche an einem lauen Sommerabend.

  • Ca 60 dag Garnelen
  • Olivenöl
  • Zitrone
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • Pfeffer

Garnelen in Marinade (Olivenöl, Knoblauch, etwas Zitrone, Pfeffer verrühren) samt Rosmarinzweig einlegen, am besten über Nacht. Garnelen am Tag herausnehmen und á la minute auf dem Grill indirekt oder in der Pfanne braten.

Knoblauchbruschetta

  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 4 Stück Paradeiser, in Würfel geschnitten
  • 3 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
  • Etwas Mozzarella, ebenfalls in kleine Würfel geschnitten
  • Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • geschnitten
  • Olivenöl oder Butter

Paradeiswürfel, Knoblauchwürfel, Mozzarellawürfel, Basilikum vermischen und fingerdick auf das gebutterte dick geschnittene Brot streichen, bei ca 160 Grad im Rohr backen.