Doris Schamp und Zucchini-Nudeln

Die Oberpullendorferin Doris Schamp, als „La Razzia“ ist sie künstlerisch unterwegs, sie malt, gestaltet Installationen und preisgekrönte Cartoons. Ihr Rezept hat sie aus Amerika mitgebracht: Zucchini-Nudeln mit Cashew-Trüffel-Creme.

Zutaten

  • 4 Zucchini
  • 1 Handvoll Cashew Nüsse
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Meersalz
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Hefeextrakt
  • 1 TL weißes Trüffelöl
  • ½ TL Rosmarin
  • ½ TL Basilikum
  • Frische Kräuter nach Belieben, zum Garnieren

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 29.8.2014

Zubereitung

Zucchini schälen, mit einem Julienne-Schäler in feine Streifen schneiden. Die Cashew Nüsse eine halbe Stunde in Wasser quellen lassen, dann waschen. Olivenöl, Wasser, Zitronensaft, Salz, Knoblauchpulver, Hefeextrakt und weißes Trüffelöl auf höchster Stufe durchmixen, dann Rosmarin und Basilikum zufügen und die Soße 5 Minuten mixen. Anschließend die Soße über die Zucchinistreifen verteilen und nach Belieben mit den frischen Kräutern garnieren.