Doris Schamp und Zucchini-Nudeln
Zutaten
- 4 Zucchini
- 1 Handvoll Cashew Nüsse
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Meersalz
- ½ TL Knoblauchpulver
- 1 TL Hefeextrakt
- 1 TL weißes Trüffelöl
- ½ TL Rosmarin
- ½ TL Basilikum
- Frische Kräuter nach Belieben, zum Garnieren
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 29.8.2014
Zubereitung
Zucchini schälen, mit einem Julienne-Schäler in feine Streifen schneiden. Die Cashew Nüsse eine halbe Stunde in Wasser quellen lassen, dann waschen. Olivenöl, Wasser, Zitronensaft, Salz, Knoblauchpulver, Hefeextrakt und weißes Trüffelöl auf höchster Stufe durchmixen, dann Rosmarin und Basilikum zufügen und die Soße 5 Minuten mixen. Anschließend die Soße über die Zucchinistreifen verteilen und nach Belieben mit den frischen Kräutern garnieren.