Pochierter Pfirsich mit Pfirsichsoße
Zutaten für pochierten Pfirsich:
- 4 Stück Pfirsich
- 5 dag Butter
- 10 dag Zucker
- 1/8 Liter Wasser
- 1/8 Liter Orangensaft
Die Pfirsiche in eine Form mit hohen Rändern setzen, rundherum mit Butter einstreichen, mit einem Teil des Zuckers bestreuen. Den restlichen Zucker mit Wasser und Orangensaft zu einem Sirup kochen. Pfirsiche damit übergießen und 15 Minuten bei 170 Grad backen.
Zutaten Pfirsichmousse:
- 10 dag Pfirsichpüree (Pfirsiche schälen, in Stücke schneiden, mit wenig Wasser weich kochen und pürieren)
- 3/4 Liter Obers
- 3 Blatt Gelatine
- 2 dag Zucker
Sendungshinweis
„Radio Burgenland am Wochenende“, 23.8.2014
Gelatine in kaltes Wasser einlegen und weich werden lassen, Pfirsichpüree und Zucker aufkochen und die flüssige Gelantine beigeben, Pürre leicht überkühlen lassen und geschlagenes Obers unterheben. In gewünschte Form füllen und zwei bis drei Stunden kaltstellen.
Zutaten Pfirsichsoße:
- 1 großer Pfirsich,
- 1 Schuss Pfirsichschnaps
- 1 Stück Vanilleschote (Mark)
- 2 dag Zucker
- 1/8 Liter Wasser
Pfirsich schälen und mit allen Zutaten im Topf weich kochen, aufmixen und durch ein Sieb streichen. Soße auf einen Teller streichen (Spiegel), Mousse, pochierten Pfirsich und eine Kugel Vanilleeis darauf setzen - servieren.