Domagoj Dolinsek und Rindsrouladen

Jungunternehmer Domagoj Dolinsek ist gebürtiger Kroate und hat lange im Burgenland gelebt. Mit seiner gefragten Software hat er das Baustellen-Mängelmanagement vereinfacht. Sein Kochtipp: Rindsrouladen mit Brokkoli-Fülle.

Zutaten:

  • 4 Rindsschnitzel
  • 1 EL Dijonsenf
  • 4 EL Käse, grob gerieben
  • 20 dag Brokkoli
  • 2 Eigelb
  • Muskatnuss
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Butter
  • Estragon-Essig

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.8.2014

Zubereitung:

Brokkoli kochen und grob hacken, Rindsschnitzel salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Brokkoli mit Käse und Dotter vermengen, salzen, mit Muskatnuss würzen und dann auf die Schnitzel streichen, einrollen und mit Bindfaden zubinden.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Rouladen darin auf allen Seiten scharf anbraten, kurz rösten lassen, so dass das Fleisch noch rosa ist. Heraus nehmen in einen tiefen Teller legen und mit Alufolie bedecken. Das verbliebene Öl vom Braten weggießen, Butter aufschäumen lassen, einen Spritzer Essig zugeben, die Rouladen aufschneiden, mit Estragonbutter überziehen und servieren.