Josef Ehrhardt und Schweinsfilet

Der ehemalige Feuerwehrkommandant von Donnerskirchen Josef Ehrhardt bereitet die „Lange Nacht der Feuerwehr“ vor, bei der viele Wehren zum ersten Mal gleichzeitig ihre Türen öffnen. Er serviert: Schweinsfilet im Speckmantel.

Zutaten:

  • 2 Stück Schweinefilet
  • 16 Scheiben Bauchspeck
  • 2 Becher Schlagobers
  • etwas Sherry
  • 1 Suppenwürfel
  • grüne Pfefferkörner

Zubereitung:

Fleisch in acht gleiche Teile schneiden, salzen, pfeffern, mit Speck umwickeln und scharf anbraten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 25.4.2014

Aus der Pfanne nehmen, mit Sherry aufgießen, langsam Schlagobers zufügen, den Suppenwürfel einbröseln und die grünen Pfefferkörner zugeben. Alles etwas einkochen lassen, dann das Fleisch einlegen und im Rohr zugedeckt etwa eine halbe Stunde bei 180° C garen.

Beilage: Spätzle