Kulinarische Resteverwertung nach Ostern
Sie gehören wohl zum beliebtesten Nest-Inhalt zu Ostern - hart gekochte, bunt gefärbte Eier. Und wer kennt das Problem nicht? Damit man nur ja nicht zu wenig hat, färbt man gleich mehrere Eier. Und die fristen oft ein langes Dasein im Kühlschrank. Damit das nicht passiert, hat Küchenchef Dieter Benczak Tipps parat. Der Klassiker: Ei-Aufstrich.
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Neben dem Ei hat auch der Spargel gerade Saison. Beides kann man gemeinsam verwerten. Etwa zu einem Spargelstrudel.
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Und auch für den Schinken gibt es eine Zukunft in einem leckeren Mahl, weiß Benczak. Er findet sich in einem Rakott Grumpli wieder.
Auch Osterpinzen bleiben oft vom Fest übrig. Daraus werden köstliche süßen Knödeln gemacht.
Und was passiert mit den Schoko-Haserln? Daraus kann man zum Beispiel ein Mousse oder Nussnudeln machen.
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Kulinarische Resteverwertung nach Ostern ist also eine einfache Sache - mit etwas Phantasie und handwerklichem Geschick kann man mit den Resten schmackhafte Gerichte zaubern. (Sendungshinweis: „Guten Morgen Burgenland“, 23.4.2014)