Ei im Nest

Wenn Sie ein Osterfrühstück oder einen Brunch planen, haben wir ein passenden Rezept: ein knuspriges Ei auf Wiesenkräutern. Dazu gibt es Erdäpfelgitter auf würziger Polenta.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 3 dag gemahlene, geröstete Kürbiskerne
  • 2 dag Brösel
  • 2 dag Mehl
  • 1 versprudeltes Ei
  • Fett zum Frittieren
  • 100 ml Milch
  • 5 dag Maisgrieß
  • 2 dag Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 mehligen Erdäpfel
  • 12 dag gemischter Wiesenkräutersalat (Sauerampfer, Löwenzahl, Veilchen, Gänseblümchen, Vogerlsalat, etc.)
  • Kürbiskernöl - Salatdressing
  • Öl zum Braten des Erdäpfelstrohs

Zubereitung:

Den roh geschälten Erdäpfel in dünne Streifen schneiden, zu vier Gittern legen (ca. 8 cm große Scheiben) und dann in einer heißen Pfanne in wenig Öl knusprig herausbraten.

Die Milch mit Maisgrieß und den restlichen Zutaten zu einer cremigen Polenta einkochen und abschmecken.

Sendungshinweis

„Radio Burgenland am Wochenende“, 5.4.2014

Die Eier drei Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken und vorsichtig schälen. danach in Mehl, Ei und einem Kürbiskern-Bröselgemisch panieren. In heißem Fett flott herausbacken.

Die Polenta in die Tellermitte setzen, das Erdäpfelgitter darauflegen, das gebackene Ei daraufsetzen und das Ganze mit mariniertem Wiesenkräutersalat umringen.