Kostprobe: Roh mariniertes Rindfleisch

Mariniertes Rindfleisch auf Schwammerlgemüse mit Thymianöl und Wildfenchelpollen - derart ungewöhnliche Kreationen serviert Jürgen Csencsits seinen Gästen in Harmisch. Das Rezept finden Sie hier.

Zutaten

  • 40 dag Rindsfilet pariert
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 10 dag Lauch fein geschnitten würfelig
  • 20 dag Sellerie fein geschnitten würfelig
  • 30 dag gemischte Schwammerl- Pilze, gewürfelt
  • Sellerieblätter, Schnittlauch geschnitten
  • 1/4 l Obers
  • 1/4 l Suppe
  • Thymianöl, Wildfenchelpollen, Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

Öl und Butter erhitzen, das Gemüse kurz anrösten. Obers und Suppe langsam eingießen, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kräuter hineingeben und noch lauwarm auf denTellern verteilen.

Sendungshinweis

„Radio Burgenland am Wochenende“, 29.3.2014

Das Rindfleisch mit einem scharfen Messer dünn aufschneiden, auf dem lauwarmen Gemüse verteilen. Mit reichlich Thymianöl, beträufeln, mit Wildfenchelpollen, Meersalz und etwas Pfeffer bestreuen.