Elis Fischer und Rotbarsch auf Gemüse
Zutaten:
- 4 Rotbarschfilets
- Saft einer Zitrone
- 1 Stange Porree, in Scheiben geschnitten
- 2 mittelgroße Karotten, gehobelt
- 10 dag Sellerieknolle
- 1 rote Zwiebel, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Fenchel, in Streifen geschnitten
- 3 EL Butter
- Mehl
- 3 EL Öl
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 2.1.2014
Zubereitung:
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Das Gemüse putzen, waschen und rautenförmig schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel leicht andünsten, anschließend das Gemüse mitrösten, ohne dass es braun wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets einseitig bemehlen und in einer anderen Pfanne in heißem Fett zuerst mit der bemehlten Seite einlegen, dann wenden und goldbraun herausbacken. Auf dem Gemüse anrichten und servieren.