Weitere Meldungen

Erich Schleyer

„Mahlzeit Burgenland“ 28.06.2016 05:55 Uhr

Erich Schleyer und Chili-Garnelen

Der Schauspieler, Autor und Moderator Erich Schleyer sorgt auf der Bühne der Schlossspiele Kobersdorf als Operndirektor dafür, dass Otello nicht platzen darf. Bei uns serviert der passionierte Hobbykoch: Chili-Garnelen. mehr …

Zitronenmelisse

„Uschi hoch zu Beet“ 28.06.2016 05:32 Uhr

Die Heilkraft der Zitronenmelisse

Die Zitronenmelisse schmeckt im Cocktail und Bienen, fliegen auf sie. Die Zitronenmelisse ist aber auch eine Heilpflanze. Uschi Zezelitsch schwört auf die Zitronenmelisse bei Fieberblasen. mehr …

Spitzpaprika Ketchup

Genusstipp 24.06.2016 09:04 Uhr

Spitzpaprika-Ketchup aus dem Seewinkel

Sommerzeit ist Paprikazeit. In der warmen Jahreszeit wird das kalorienarme und gesunde Gemüse besonders gerne gegessen. Im Seewinkel wird aus den Paprikaschoten ein spezielles Ketchup gemacht. mehr …

Herbert Halper

Sport 21.06.2016 14:20 Uhr

„Herbies EM-Tagebuch“

Welche Mannschaft ist Favorit für den Titel? Welcher Trainer muss mit Kritik rechnen? Fragen wie diese beantwortet ORF-Burgenland-Sportreporter Herbert Halper in „Herbies EM-Tagebuch“. Hier alle Folgen zum Nachhören. mehr …

Johanniskraut

„Uschi hoch zu Beet“ 21.06.2016 05:26 Uhr

Johanniskraut gegen Sonnenbrand

Gegen jede Krankheit ist ein Kraut gewachsen. Johanniskraut hilft bei depressiven Verstimmungen aber auch gegen Sonnenbrand. Kräuterexpertin Uschi Zezelitsch verrät, wie es am besten angewendet wird. mehr …

Erdbeermarmelade

Genusstipp 17.06.2016 06:07 Uhr

Hausgemachte Erdbeermarmelade

Für viele ist ein frisches Butterbrot mit Marmelade ein wichtiger Bestandteil ihres täglichen Starts in den Tag. In der Region in Wiesen beginnt derzeit wieder die Erdbeerenernte, die perfekte Zeit, um die frischen Erdbeeren zu Marmelade zu verarbeiten. mehr …

Uschi Zezelitsch hinter Mangold-Blättern

„Uschi hoch zu Beet“ 14.06.2016 05:21 Uhr

„Superfood“ Mangold

Nachdem der Spinat den Mangold über einen längeren Zeitraum fast verdrängt hat, ist das bunte Blattgemüse jetzt wieder ein gern gesehener Gast im Gemüsegarten und im Hochbeet und Mangold ist ein regelrechtes „Superfood“. mehr …

Genusstipp, Holunderblüten, Sirup

Genusstipp 10.06.2016 06:17 Uhr

Köstlicher Holunder Sirup

von Ende Mai bis Anfang Juli blüht der Holunder. Die weißen Blüten durften intensiv nach Honig und werden gerne zu einem Sirup verarbeitet. So lässt sich mit wenig Aufwand ein frisches Sommergetränk zubereiten. mehr …

Kohlrabi

„Uschi hoch zu Beet“ 07.06.2016 05:05 Uhr

Kohlrabi kurbelt Fettverbrennung an

Uschi Zezelitsch präsentiert diesmal eine Vitaminbombe aus ihrem Hochbeet. Sie erntet Kohlrabi. Kohlrabi hat so gut wie keine Kalorien und kurbelt zusätzlich die Fettverbrennung an. mehr …

Kirschentrudel

„Genusstipp“ 03.06.2016 05:30 Uhr

Sommerlicher Kirschenstrudel

Kirschenzeit - An den Hängen des Leithagebirges blitzt es rot durch das grüne Blätterdach, Woche für Woche wird jetzt eine neue Sorte reif. Mit Kirschen lässt sich ein sommerlicher Strudel backen. mehr …

Rosmarin

„Uschi hoch zu Beet“ 31.05.2016 05:28 Uhr

Rosmarin: Gewürz- und Heilpflanze

Uschi Zezelitsch pflanzt diesmal Rosmarin ins Hochbeet. Rosmarin mag mageren, sandigen, gut entwässerten Boden und die pralle Sonne. mehr …