Weitere Meldungen

Sommerspritzer

„Genusstipp“ 29.07.2016 05:41 Uhr

Erfrischender Sommerspritzer

Im Sommer hat der Spitzer Hochsaison. Da trinkt man gerne eisgekühlte fruchtige Weißweine mit viel Soda aufgespritzt - manchmal auch mit Holunder verfeinert oder mit Zitrusfrüchten aromatisiert. mehr …

Ossi Oswald Wiener

Kultur 26.07.2016 17:24 Uhr

Querdenker in Neumarkt

Oswald Wiener hat einst das österreichische Establishment aufgemischt. Seit einigen Jahren ist er in der Steiermark zu Hause. Im Künstlerdorf Neumarkt an der Raab hat der 81-Jährige einen seiner seltenen Auftritte absolviert. mehr …

Paradeiser

„Uschi hoch zu Beet“ 26.07.2016 05:29 Uhr

Paradeiser frisch aus dem Hochbeet

Die ersten Paradeiser sind reif! Paradeiser schmecken nicht nur gut, sie haben auch viele Vitamine. Neben Beta-Carotin besitzen sie antioxidative Eigenschaften, unterstützen die Verdauung und ihre Inhaltsstoffe lindern Hautirritationen und Sonnenbrand. mehr …

Weichselbrand

„Genusstipp“ 22.07.2016 10:52 Uhr

Geschmackvoller Weichselbrand

Säuerlich, sehr aromatisch: Die Weichsel oder Schattenmorelle ist eine Frucht, die es auch als Edelbrand in sich hat. Walter Eipeldauer aus Donnerskirchen ist gerade mitten im Brennen. mehr …

Pokemon go auf dem Handy

Lifestyle 20.07.2016 06:00 Uhr

Monsterjagd im Schlosspark

„Pokemon Go“ ist ein neues Smartphone-Spiel, das derzeit Millionen Handy-User weltweit begeistert. Auch im Burgenland sieht man allerorts Jugendliche mit ihrem Smartphone auf Monsterjagd. mehr …

Uschi Zezelitsch mit einer Sonnenblume

„Uschi hoch zu Beet“ 19.07.2016 05:51 Uhr

Die Sonnenblume

Sonnenblumenfelder zählen zu den schönsten Fotomotiven. Uschi Zezelitsch hat dafür gesorgt, dass auch im Hochbeet Sonnenblumen wachsen. mehr …

Hansi Hinterseer

Lifestyle 18.07.2016 11:43 Uhr

„Schlagernacht“: Stars auf der Seebühne

Ein bunter Reigen von Stars aus der Schlagerszene gibt sich am Dienstag und Mittwoch am Neusiedler See die Ehre. Bei der „Schlagernacht des Jahres“ mit dabei sind unter anderen Hansi Hinterseer, Nik P. und Jürgen Drews. mehr …

Genusstipp Marillenknödel

„Genusstipp“ 15.07.2016 12:02 Uhr

Marillenknödel mit Staubzucker

Die burgenländische Marille ist zwar nicht so bekannt wie ihre Schwester aus der Wachau. In Kittsee findet sie aber auch gute Bedingungen um zu reifen und lässt sich zu herrlichen Marillenknödel verarbeiten. mehr …

Uschi hoch zu Beet

„Uschi hoch zu Beet“ 12.07.2016 06:11 Uhr

Die richtigen Kräuter zum Grillen

Die Lieblingsbeschäftigung vieler Burgenländer im Sommer ist das Grillen. Damit Fleisch und Gemüse auch richtig gut schmecken, zeigt Kräuterexpertin Uschi Zezelitsch welche Gewürze sich besonders gut zum Grillen eignen. mehr …

Rosen-Kräutertee

Genusstipp 08.07.2016 17:30 Uhr

Rosen-Kräutertee aus dem Südburgenland

Oft kann man mit nur wenig Zutaten, die man vielleicht sogar selbst im Garten hat, einen herrlichen Tee zubereiten. Im Südburgenland ist zum Beispiel der Rosen-Kräutertee besonders beliebt. mehr …

Gießkanne

„Uschi hoch zu Beet“ 05.07.2016 05:10 Uhr

Pflanzen richtig gießen

Zu viel zu gießen ist genauso schlecht, wie zu wenig zu gießen. Wer jetzt in den Ferien ein paar Tage nicht zu Hause ist, kann seinen Pflanzen mit ein paar einfachen Tricks helfen, damit sie nicht verdursten. mehr …

Uhudler Eis

„Genusstipp“ 01.07.2016 05:55 Uhr

Uhudler als Eis

Der südburgenländische Uhudler - früher ein einfacher Haustrunk - heute ein beliebter Tafelwein. Sein einzigartiger Geschmack erinnert an Walderdbeeren und Johannisbeeren. Aus Uhudler lässt sich auch Eis herstellen. mehr …