FALSTAFF: Gut Purbach bestes Restaurant

Das Wein- und Gourmetmagazin FALSTAFF hat wieder Österreichs Restaurants bewertet - mit einer Überraschung: Nicht mehr der Taubenkobel in Schützen am Gebirge ist laut Falstaff das beste Restaurant im Burgenland sondern das Gut Purbach.

Die 16.000 Mitglieder des FALSTAFF-Gourmetclubs haben gewählt. Mit fast 240.000 Bewertungen für 1.645 Restaurants. Mit etlichen Überraschungen, Auf- und Abwertungen und sogar einem „Denkmal-Sturz“: So holten die FALSTAFF-TesterInnen den burgenländischen „Taubenkobel“ erstmals seit Jahrzehnten von seinem Siegerstockerl. Dafür gibt es nur mehr einen Österreich-Sieger, das Steirereck, das mit der Maximalpunktezahl von 100 Punkten eine Klasse für sich ist.

Max Stiegl

FALSTAFF

Der neue Burgenland-Sieger Max Stiegl vom Restaurant Gut Purbach

Gut Purbach punktet

Die größte Überraschung gab es im Burgenland. Die FALSTAFF-TesterInnen stürzten den Taubenkobel in Schützen am Gebirge vom Stockerl. Umso erfreulicher die Kür des neuen Burgenland-Siegers Max Stiegl vom Restaurant Gut Purbach. Der Virtuose von ausgefallenen Gerichten, zum Beispiel im Innereien-Bereich, ist zwar in der Gesamtwertung punktegleich mit dem Taubenkobel, jedoch hat er einen Punkt mehr in der Küche und das ist nach dem Reglement entscheidend für den Bundeslandsieger.

FALSTAFF Bewertung Bgld

FALSTAFF

Die Bundesland-Sieger

  • Wien: Restaurant Steirereck
  • Niederösterreich: Landhaus Bacher
  • Burgenland: Gut Purbach
  • Oberösterreich: Restaurant Verdi
  • Steiermark: T.O.M. Pfarrhof
  • Kärnten: Seerestaurant Saag
  • Salzburg: Döllerer & Obauer ex aequo
  • Tirol: Paznauner Stube Trofana Royal
  • Vorarlberg: Griggeler Stuba

Fünf beste Köche

Gleich fünf Köche haben in Österreich von FALSTAFF die höchste Punkteanzahl in der Kategorie „Essen“ erhalten: Heinz Reitbauer, Thomas Dorfer, Andreas Döllerer, Karl und Rudi Obauer und Hubert Wallner.