SVM: Cup-Aus im Elfmeterschießen

Der SV Mattersburg hat Mittwochabend den Sprung ins Viertelfinale des Österreichischen Fußballcups verpasst. Die Truppe von Trainer Ivica Vastic musste sich in Altach erst im Elfmeterschießen geschlagen geben.

Beide Vertreter des Burgenlandes - Ritzing und Mattersburg - spielten im Achtelfinale des ÖFB-Cups gut, am Ende schieden aber beide Klubs aus. Ritzing verlor bereits am Dienstag mit 1:3 gegen den FAC - mehr dazu in ÖFB-Cup: Ritzing ausgeschieden.

Spannende Verlängerung

Mattersburg verabschiedete sich am Mittwoch in Altach nach einem 1:1 nach 90 Minuten und einem 2:4 im Elfmeterschießen. Der SVM führte gegen den Bundesliga-Aufsteiger durch ein Tor von Manuel Prietl zur Pause mit 1:0. Nach dem Ausgleich durch den Ex-Stegersbacher Ivan Kovacec verlief der Cup-Krimi bis zum Ende der Verlängerung ausgeglichen. Dann kam die Angst des SV Mattersburg vor dem Elfmeterschießen ins Spiel.

Mattersburgs Elfer-Schwäche

In der laufenden Saison verwandelte die Vastic-Truppe in der Meisterschaft nur zwei von fünf Strafstößen, auch im Cup lief es nicht besser. Während Altach vier Penaltys verwertete, scheiterten Röcher und Höller an Torhüter Lukse. Neben Altach erreichten am Mittwoch auch Salzburg, Rapid, Grödig und Kapfenberg das Viertelfinale im Cup.