Daniel Serafin und Schnitzerl

Seit Oktober des Vorjahres ist der Kulturmanager Daniel Serafin für Kooperationen und Kulturmarketing der Esterhazy Betriebe verantwortlich. Für sein Leben gern isst er Wiener Schnitzel.

Zutaten:

  • 4 Kalbsschnitzerl, à 15 dag
  • 2 Eier
  • weißer Pfeffer
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl oder Schmalz, zum Herausbacken

Zubereitung:

Fleisch vorsichtig plattieren, pfeffern und salzen. Zuerst in Mehl, dann in den verschlagenen Eiern wenden und zuletzt mit den Bröseln panieren. Panier nur vorsichtig andrücken.

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland“, 21.6.2018

Schnitzel schwimmend in heißem Fett herausbacken, dabei die Pfanne immer wieder bewegen, damit die Panier „souffliert“, also schöne Wellen schlägt. Beim Wenden nicht ins Fleisch stechen, damit der Fleischsaft nicht austritt. Fertige Schnitzel abtropfen lassen bzw. das Fett vorsichtig abtupfen.

Beilage: Erdäpfelsalat (ohne Zwiebel)