Elise-Marie Hütterer und Paradeiskraut
Zutaten:
- 1 Kopf Weißkraut
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 200 ml Paradeissauce
- Paradeiser, frisch
- Kümmel
- 1 Schuss Essig
- Butter
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, das Kraut in Fleckerl schneiden. Die Butter in einem ausreichend hohen Topf erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebel darin anschwitzen. Das Kraut dazugeben und kurz mitrösten.
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 19.06.2018
Danach die Paradeissauce angießen und alles für 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die frischen Paradeis klein würfelig schneiden, am Ende der Garzeit unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Gewürzen und einem Schuss Essig abschmecken.
Beilage: Salzerdäpfel, Bratwürstel