Manfred Semler und Hühnerspieße

Der aus Kleinmürbisch stammende Schauspieler Manfred Semler macht im Stück „Weekend im Paradies“ beim Güssinger Kultursommer seine Aufwartung. Davor gibt es: Marinierte Hühnerspieße.

Zutaten:

  • 25 dag Hühnerfilet
  • 6 Jungzwiebeln
  • 15 dag Joghurt
  • 12 dag Spaghetti
  • 40 dag Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 20 dag Brokkoli
  • Oregano
  • Thymian
  • Basilikum
  • Olivenöl

Zubereitung:

Für die Hühnerspieße zuerst das Fleisch in würfelige Stücke schneiden. Joghurt, Oregano und Thymian für die Marinade vermischen, das Fleisch darin wenden und ca. 1 Stunde darin ziehen lassen. Danach das Fleisch abtropfen lassen. Die Jungzwiebeln in Stücke schneiden und dann abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße stecken. Paradeiser in Spalten.

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland“, 18.06.2018

Zwiebel hacken, in Olivenöl glasig anschwitzen, dann die Paradeiser zugeben, salzen, pfeffern und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und den Brokkoli weich dämpfen. Spaghetti mit Brokkoli vermischen. Die Spieße in einer Grillpfanne in wenig Öl braten, salzen und auf den Spaghetti anrichten.