Sophie Matkovits & andalusisches Huhn

Sophie Matkovits hat, nach Stationen im Innenministerium und der österreichischen Botschaft in Berlin, vor Kurzem die Leitung der Öffentlichkeitsarbeit des ÖAMTC übernommen. Die Schützenerin serviert: Huhn auf andalusische Art.

Zutaten:

  • 80 dag Hühnerbrüste mit Haut
  • Olivenöl
  • 10 dag Oliven, kernlos
  • Artischockenherzen
  • 1/8 l Weißwein
  • ¼ l Hühnerbrühe
  • 1 TL Paradeismark
  • 2-3 Zwiebeln
  • Salbeiblätter
  • 2 TL Petersilie
  • 2 TL Majoran
  • Zitronensaft, zum Abschmecken

Zubereitung:

Die kleingehackten Zwiebeln in Olivenöl kurz andünsten. Die gewaschenen Hühnerteile, Oliven, gehackten Salbei, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit Weißwein und Brühe aufgießen und zirka 30 Minuten köcheln lassen. Artischockenherzen und Paradeismark hinzufügen und zehn bis 15 Minuten weiterköcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die gehackte Petersilie hinzufügen, evtl. mit etwas Zitronensaft abschmecken. Als Beilage gibt es Weißbrot.