Chris Lohner und Lasagne

Chris Lohner, die Moderatorin, Kabarettistin und Autorin mit dem roten Pagenkopf, feiert demnächst ihren 75. Geburtstag – auf der Bühne gibt sie „Anekdoten aus meinem Leben“. Wir servieren: Lasagne.

Zutaten:

  • 50 dag Faschiertes, gemischt
  • 30 dag Lasagneblätter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 EL Paradeismark
  • 3 Paradeiser, groß
  • ½ l Milch
  • 3 dag Butter
  • 4 dag Mehl
  • 3 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 P Muskatnuss
  • 20 dag Parmesan, gerieben
  • Rotwein
  • Butter, für die Form

Zubereitung:

Für das Ragout zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen, Knoblauch beigeben, Faschiertes darin anbraten und mit Petersilie würzen. Paradeismark zugeben, verrühren und mitbraten. Die Paradeiser mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, würfeln und beigeben. Salzen, pfeffern und mit Rotwein ablöschen. Das Ragout mindestens eine halbe Stunde lang bei offenem Deckel einkochen lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 30.5.2018

Für die Bechamelsauce Butter schmelzen und Mehl mit dem Schneebesen unterrühren. Anschwitzen, bis eine hellgelbe Masse entsteht. Unter ständigem Rühren Milch hinzugießen, die Sauce glatt rühren und zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft sowie etwas Muskatnuss abschmecken.

Für die Lasagne etwas Sugo Bolognese in einer gebutterten Auflaufform verteilen, mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken, die Nudelschicht wieder mit Bolognese und mit einer Schicht Bechamelsauce bedecken. So lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind und die Form voll ist. Mit einer Schicht Lasagneblätter und Bechamelsauce abschließen und großzügig mit Käse bestreuen. Die Lasagne zika 30 bis 40 Minuten bei 180° C goldbraun backen.

Beilage:

Grüner Salat