Elisabeth Wuketich und Gemüsegulasch

Die Eisenstädterin Elisabeth Wuketich leitet das Büro des Naturschutzbundes Burgenland und sieht ihre Organisation als Anwalt der Natur. Zur Woche der Artenvielfalt gibt es: Gemüsegulasch.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, groß, gewürfelt
  • Öl, zum Braten
  • 2 Paradeiser, klein geschnitten
  • 4 Erdäpfel, klein geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, klein geschnitten
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • evtl. eine Handvoll Sauerkraut
  • Kümmel, gemahlen

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 24.5.2018

Zubereitung:

Die Zwiebel in etwas Öl andünsten, das übrige Gemüse und den Knoblauch mit dem Paprikapulver dazugeben. Alles großzügig mit Wasser bedecken und köcheln lassen. Die Paprika in dicke Streifen schneiden und nach zehn Minuten hinzufügen. Das Gulasch nach Belieben mit Kümmel und Salz würzen. Beilage: Nockerl

Link: