Stefan Thurner und Hendl in Salzkruste

Der Physiker und Komplexitätsforscher Stefan Thurner wurde als Wissenschafter des Jahres ausgezeichnet. Er möchte vermitteln, dass man aus vorhandenen Möglichkeiten etwas Vernünftiges machen kann. Auf den Mittagstisch kommt Hendl in Salzkruste.

Zutaten:

  • 1 Masthendl, ca. 1,5 kg
  • 4 kg Meersalz
  • 1 Trüffel
  • Pfeffer

Zubereitung:

Das Hendl innen pfeffern und nach Belieben Trüffelscheiben unter die Haut schieben. Eine drei cm dicke Schicht Meersalz in einen großen Topf geben, dann das Huhn mit der Brust nach unten hinein setzen und mit Salz rundum vollständig bedecken.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 18.4.2018

Zugedeckt circa vier bis fünf Stunden bei 250° C im Backofen braten, danach vom Salz befreien und servieren.

Beilage: Karottenrisotto