Monika Fiala und Gemüsetascherl
Zutaten Teig:
- 30 dag Topfen
- 30 dag Margarine
- 30 dag Vollkornmehl
Zutaten Füllung:
- 20 dag Lauch
- 20 dag Karotten
- 20 dag Zucchini
- 20 dag Fetakäse
- 6 dag Zwiebel
- 20ml Sonnenblumenöl
- Knoblauch
Zutaten Kräutersauce:
- 25 dag Joghurt, 3,5% Fett
- 1 B Sauerrahm
- Knoblauch, Kräuter nach Geschmack
Zubereitung:
Topfen, Margarine, Mehl und Salz verkneten und den Teig 30 Minuten in Frischhaltefolie im Kühlschrank rasten lassen. Gemüse in dünne, kurze Streifen und Zwiebel fein schneiden. Gemüse und Zwiebel in Öl anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch hinzugeben. Zum Schluss den Feta zerbröseln und unter die Masse mischen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 21.3.2018
Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Teig teilen, rechteckig ausrollen und in gleich große Quadrate teilen. Fülle in die Mitte der Teigquadrate setzen, Ränder mit Ei bestreichen, zu Dreiecken zusammenschlagen und Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Tascherl mit Ei bestreichen und auf ein gefettetes Blech setzen. 30 Minuten bei 180 °C Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen.
Für die Kräutersauce Joghurt uns Sauerrahm vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Knoblauch abschmecken. Die Tascherl etwas abkühlen lassen und mit der Kräutersauce servieren.